Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

  1. Qui sommes-nous

    1. « Nous », « notre » ou « nos » renvoie à l’organisateur du concours Love2Truck (ci-après : le « Concours »). Nous serons considérés comme responsable du traitement en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous recueillons dans le cadre de votre utilisation de notre site Web.
    2. Cette politique de confidentialité est uniquement destinée à vous fournir des informations concernant le traitement des données à caractère personnel dans le contexte de notre site Web ainsi que de l’organisation du concours Love2Truck.
    3. Notre site Web, www.love2truck.be, est la propriété de et est administré par Suivo NV, Prins Boudewijnlaan 41, 2650 Edegem, BE 0820.531.116. Le site Web est hébergé par Edge.be NV, Oudesteenweg 87, 2060 Anvers, BE0459777624.
    4. Pour plus d’informations, nous référons à l’article 5 de la présente Politique de confidentialité.
    5. Votre vie privée est importante pour nous. Nous avons rédigé la présente politique de confidentialité pour vous fournir plus d’informations sur la collecte, la communication, le transfert et l’utilisation (« traitement ») des données à caractère personnel que vous partagez avec nous, ainsi que pour vous fournir plus d’informations concernant vos droits. Nous vous demandons de bien vouloir parcourir la présente politique de confidentialité.
    6. Si vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant cette Politique de confidentialité ou le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez soumettre une demande conformément à l’article 4, veuillez nous contacter de l’une des manières suivantes :
      (a) Par e-mail : à l’adresse privacy@love2truck.be, à l’attention du Privacy Officer,
      (b) Par la poste : à Love2Truck, à l’attention du Privacy Officer, Prins Boudewijnlaan 41, 2560 Edegem.
    7. La présente Politique de confidentialité a été mise à jour le 14 août 2019.
  2. COMMENT NOUS UTILISONS ET COLLECTONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

    1. Les données à caractère personnel sont définies comme toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Identifiable désigne les identifiants (tels que le nom, le numéro d’identification, les données de localisation, etc.) qui peuvent être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne physique.
    2. Les données à caractère personnel que nous collectons sont collectées aux fins suivantes, toujours dans le cadre du Concours susmentionné :
      (a) Si vous utilisez le formulaire de contact sur notre site Web, nous utiliserons vos données à caractère personnel pour pouvoir répondre à votre inscription, par e-mail ou par téléphone. Votre adresse e-mail sera également incluse dans notre base de données pour l’envoi d’e-mails portant sur l’organisation d’une édition suivante du Concours.
      (b) Nous traitons vos données à caractère personnel dans le but de soutenir le site Web et d’améliorer votre expérience utilisateur. Cet objectif s’étend à la surveillance de la sécurité, la disponibilité (performance), la puissance et la santé de notre site Web.
      (c) Nous traitons vos données à caractère personnel afin de faire respecter ou de respecter les droits accordés en vertu de la législation en vigueur (comme l’établissement de ou la défense contre des réclamations légales) si nécessaire. Nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel pour remplir nos obligations en vertu de la législation en vigueur.
    3. Nous collectons les catégories de données à caractère personnel suivantes :
      (a) Coordonnées : Si vous utilisez le formulaire de contact, il vous est demandé de fournir les informations suivantes : nom, sexe, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et données à caractère personnel que vous indiquez vous-même dans le champ libre (veuillez ne pas introduire de données sensibles, comme des données relatives à la santé, des informations relatives à des condamnations pénales ou des numéros de compte en banque). Ce sont des informations fournies directement par vous.
      (b) Données du concours : Dans le cadre de votre participation au Concours, vous devez en outre fournir les données suivantes :
      • Case à cocher permis de conduire C/CE ;
      • Kilométrage annuel du participant dans le cadre de son métier de chauffeur routier ;
      • Entreprise pour laquelle le participant travaille en tant que chauffeur routier ;
      (c) Informations d’utilisation : Nous traitons les données à caractère personnel qui concernent votre utilisation de notre site Web : adresse IP, ID et type de l’appareil, source de référence, paramètres linguistiques, type de navigateur, système d’exploitation, emplacement géographique, durée de la visite, page visitée ou informations sur le moment, fréquence et profil de votre visite. Ces informations peuvent être agrégées et peuvent nous aider à recueillir des informations utiles concernant l’utilisation du site. Dans le cas où ces informations d’utilisateur sont anonymes (et ne permettent donc pas de vous retracer en tant que personne physique), ces informations ne sont pas couvertes par la présente Politique de confidentialité. Ces informations sont collectées automatiquement lors de votre utilisation du site Web.
    4. Le fondement juridique de l’utilisation de vos données à caractère personnel est le consentement du participant au Concours.
    5. Si le fondement juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement, vous avez à tout moment le droit de retirer votre consentement. Cela n’affectera pas la légalité du traitement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement.
    6. Si le fondement juridique du traitement est notre intérêt légitime ou l’intérêt public, vous avez le droit de vous opposer au traitement comme énoncé à l’article 4 de la présente Politique de confidentialité.
    7. Vos données à caractère personnel ne seront utilisées que conformément aux objectifs énoncés à l’article 2.2.
  3. Conservation et suppression de vos données à caractère personnel

    1. Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour remplir un objectif spécifique. Comme il n’est pas possible d’indiquer une période à l’avance, la période sera décidée comme suit :
      (a) Jusqu’au début de la prochaine édition de Love2Truck
    2. Si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez au traitement des données à caractère personnel et si une telle objection est retenue, nous supprimerons vos données à caractère personnel. Nous garderons cependant les données à caractère personnel nécessaires pour respecter votre préférence pour l’avenir.
    3. Toutefois, nous sommes en droit de conserver vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, introduire une réclamation légale ou nous défendre contre une telle réclamation ou apporter des preuves.
  4. Vos droits en tant qu’individu

    1. Cet article contient un aperçu de vos droits les plus importants conformément à la législation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel. Nous avons essayé de les résumer pour vous de manière claire et lisible.
    2. Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, envoyez-nous une demande écrite conformément à l’article 1 de la présente Politique de confidentialité. Nous essayons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais, mais en tous cas dans un délai d’un mois après réception de votre demande. Si nous ne sommes pas en mesure de répondre dans le délai susmentionné d’un mois et que nous souhaitons prolonger le délai, ou si nous ne répondons pas à votre demande, nous vous en informerons en conséquence.
    3. Droit d’accès
    4. Dans le cas où nous traitons vos données à caractère personnel, vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel, ainsi qu’à certaines informations complémentaires telles que décrites dans la présente Politique de confidentialité.
    5. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel que nous avons en notre possession, à condition que cela n’affecte pas les droits et libertés d’autrui. La première copie vous est livrée gratuitement, mais nous nous réservons le droit de vous facturer des frais raisonnables si vous demandez plusieurs copies.
    6. Droit de rectification
    7. Si les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de corriger ces données, ou de nous demander de les compléter, en tenant compte des finalités du traitement.
    8. Droit à l’effacement / à l’oubli
    9. Si l’un des cas suivants s’applique, vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos données à caractère personnel dans les meilleurs délais :
      (a) Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins auxquelles elles ont été collectées ou traitées ;
      (b) Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est basé, et il n’existe aucune autre base légale pour le traitement de vos données à caractère personnel ;
      (c) Vos données à caractère personnel ont été traitées illégalement ;
      (d) La suppression de vos données à caractère personnel est nécessaire pour se conformer à la législation européenne ou belge.
    10. Il existe certaines exclusions au droit à l’effacement des données. Ces exclusions comprennent les cas où le traitement est nécessaire :
      (a) Pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
      (b) Pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique ;
      (c) En vue de l’archivage dans l’intérêt public, ou à des fins statistiques ;
      (d) Pour le respect d’une obligation légale ; ou
      (e) Pour l’établissement, l’exercice ou la défense en cas d’action en justice.
    11. Droit de limitation du traitement
    12. Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel (ce qui signifie que les données à caractère personnel ne peuvent être stockées que par nous et ne peuvent être utilisées qu’à des fins limitées) si l’une des conditions suivantes s’applique :
      (a) Vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel pendant une période qui nous permet de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel ;
      (b) Le traitement est illégal, vous vous opposez à l’effacement des données à caractère personnel et, à la place, vous demandez que leur utilisation soit limitée ;
      (c) Nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous en aurez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la justification d’une réclamation légale ; ou
      (d) Vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la réponse à la question de savoir si nos motifs justifiés l’emportent sur les vôtres.
    13. En plus de notre droit de stocker vos données à caractère personnel, nous pouvons toujours les traiter, mais seulement :
      (a) Avec votre autorisation ;
      (b) Pour l’établissement, l’exercice ou la défense en cas d’action en justice ;
      (c) En vue de protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ; ou
      (d) Pour des raisons d’intérêt public.
    14. Avant de supprimer la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, vous en serez informé.
    15. Droit de transférer vos données à caractère personnel / portabilité des données
    16. Si le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement et que le traitement est effectué par des processus automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel sous une forme structurée, usuelle et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s’applique pas dans la mesure où cela porterait atteinte aux droits et libertés d’autrui.
    17. Vous avez également le droit d’envoyer vos données à caractère personnel, si cela est techniquement possible, directement à une autre société.
    18. Droit d’opposition
    19. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment – pour des raisons liées à votre situation particulière – au traitement de vos données à caractère personnel, mais uniquement dans la mesure où la base légale du traitement est que le traitement est nécessaire pour :
      (a) L’exécution d’une tâche d’intérêt général ou l’exécution d’une tâche dans le cadre de l’exercice de l’autorité publique qui nous a été accordée ;
      (b) La défense de nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers.
    20. Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel, à moins que nous ne puissions démontrer des intérêts légitimes démontrables pour un traitement qui l’emportent sur vos intérêts ou vos droits fondamentaux et vos libertés fondamentales.
    21. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
    22. Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel est contraire à la législation sur la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle qui est responsable de la protection des données. En Belgique, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée belge, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be), https: //www.privacycommission.be/fr/contact.
  5. Fourniture de vos données à caractère personnel à des tiers

    1. L’accès à vos données pourrait être nécessaire à des fins légales. Dans un tel cas, nous serions obligés de les fournir. Nous pouvons également fournir vos données à caractère personnel en cas de nécessité pour protéger les intérêts vitaux d’une autre personne physique.
    2. Nous ne fournissons pas de données à caractère personnel à des tiers. Notre site Web utilise cependant des plug-ins de médias sociaux qui vous permettent d’accéder à nos canaux de médias sociaux ou de partager du contenu sur vos canaux de médias sociaux. Ces canaux de médias sociaux sont (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Google+, Vimeo et Pinterest). Si vous cliquez sur ces liens, il se peut que les partenaires de médias sociaux susmentionnés collectent des données à caractère personnel, telles que des informations personnelles concernant votre profil.
    3. Nous ne fournissons pas de données à caractère personnel à des tiers. Notre site Web utilise cependant des plug-ins de médias sociaux qui vous permettent d’accéder à nos canaux de médias sociaux ou de partager du contenu sur vos canaux de médias sociaux. Ces canaux de médias sociaux sont (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Google+, Vimeo et Pinterest). Si vous cliquez sur ces liens, il se peut que les partenaires de médias sociaux susmentionnés collectent des données à caractère personnel, telles que des informations personnelles concernant votre profil.
      (a) Facebook: http://facebook.com/about/privacy;
      (b) Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388;
      (c) LinkedIn: http://linkedin.com/legal/privacy-policy;
      (d) Twitter: http://twitter.com/privacy;
      (e) Google+: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/;
      (f) Vimeo: https://vimeo.com/privacy;
      (g) Pinterest: http://policy.pinterest.com/en/privacy-policy.
  6. Transfert de données à caractère personnel

    1. Aucun transfert de données à caractère personnel n’a lieu en dehors de l’Espace économique européen.
    2. Nous veillons à ce que tout transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers se fasse dans le respect des garanties nécessaires.
    3. Vous acceptez le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers.
  7. Cookies

    1. Notre site utilise des cookies. Pour plus d’informations, veuillez vous reporter à notre politique en matière de cookies.
  8. Modifications de la politique de confidentialité

    1. La présente politique de confidentialité peut faire l’objet de modifications occasionnelles. La version la plus récente de la politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site Web.